Скажи, кого ты обольщаешь...

Скажи, кого ты обольщаешь
Лазурным обликом своим,
Кого томишь и истощаешь,
Кого ты делаешь слепым?

Скажи, откуда эта сила:
Неповторимый чудный блеск?
Ты – совершенна, ты – красива,
Ты – ангел, посланный с небес.

Скажи, зачем же ты спустилась,
Зачем оставила тот мир?
Земля с тобой преобразилась,
Другим стал мой ориентир.

Скажи, в тебе какая тайна,
Могу ли я её познать?
Ты появилась неслучайно
И мне ли этого не знать.

Скажи, ты, правда, не исчезнешь,
Твой блеск останется со мной?
В твоей любви - моей надежде
В лазурной страсти неземной?

Что ты молчишь, что не ответишь?
Моей, не чувствуя любви?
Пройдёшь и снова не заметишь,
Как сердце рвётся из груди.


Рецензии