Из глаз слезою...

За тучей солнце глаз открыть не хочет…
Заря целует веки дымкой дня…
Седьмой уж раз кричит надрывно кочет,
Льёт дождь на старую макушку пня…

Из глаз слезою утро умывальной,
И песен птиц не слышится в лесу…
Моё ты солнце,мчишь дорогой дальней,
Лучистую умчал свою красу!

И маленькие детки хохотушки
В дорожной дрёме и под ветра свист,
Домой приедут милые игрушки,
Раскрасят осени упавший лист…

И закружИт небесным хороводом
Чреда несущихся счастливых дней!
Удача пусть слетает небосводом,
И кружит  жизнь и легче и милей!

30.07.2019.*
Иллюстрация из интернета,спасибо!


Рецензии
Чудесная лирика! С теплотой души - Валентина.

Валя Наумова   13.03.2020 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!
Рада Вам!
С Днём Поэзии!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   22.03.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.