Вспоминаю и не каюсь...

Я не хвалюсь, что раньше было,
Не отрекаюсь от всего.
Пришел я к вере только поздно,
Виню себя в том одного.

Я не был пьяницей, то верно,
Природу сильно так любил,
Ругался матом - это скверно,
А в дом всегда цветы носил.

Была девчонка в эти ночи.
Но я ее не обнимал.
Гулял, смеялся, что есть мочи,
И никогда не обижал

На дружбу я ее ответил,
Была недолгой лишь она.
Тогда другую просто встретил,
И ей была душа полна.

А та девчонка без печали
Парнишку быстренько нашла,
И вот уже их расписали,
И дочку вскоре родила.

А я с девчонкой той остался,
Она, как солнца луч, светла.
Ей как восходом любовался,
И как роса была чиста.

Катилось солнце небосводом,
К восходу месяц подходил,
Остался свет за горизонтом
И месяц ярко осветил.

Я вспоминаю и не каюсь,
И прошлого я не боюсь.
Бывает, что в тоске купаюсь,
Но все ж на берег заберусь.
29.07.2019


Рецензии
Когда чиста душа, как у младенца,
То покаянье в ней не сможет засидеться.
Но страшно, если от высот она ослепла,
Не видит, что уж вместо злата, горстка пепла!
Не разбирает, где любовь, где плоти жажда,
Узреть СВОИ ГРЕХИ может НЕ КАЖДЫЙ.!

Вера Бездомная   31.07.2019 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Александр Николаевич Телешев   01.08.2019 21:12   Заявить о нарушении