Тонкая нить

На  мир  смотрю я  трезвыми глазами,
Но  на тебя  как  будто  бы  спьяна.
Нить  тонкая  протянута  меж  нами
Таинственной  опасности  полна.

Ты  управляешь  ею  так  искусно:
Натянешь  вдруг  или  ослабишь  вновь,
А  мне, порою, и  смешно, и  грустно –
На  ниточке  висит  моя  любовь.

Бывает  очень  долгими  ночами
Из  нити  этой  кружево  плету.
Нелепыми  наивными  мечтами
Вновь  заполняю  жизни  пустоту.

И  вечная  сопутствует  тревога:
Что  предстоит  наутро  мне  испить –
Шагнуть ли  шаг  по  солнечной  дороге,
Или  увидеть  порванную  нить.

Спасать  себя,  любимый  мой,  не стану,
Пусть  будет  долгой  странная  игра.
И  мимо  пронесётся  полустанок,
Где  выйти  в  ночь придёт моя  пора.


Рецензии