О разбитой вазе и пустяке

Упала ваза со стола, разбилась, вдребезги,
Как жизнь, что ты со мной не прожила
И та, которую, я, так и не узнаю,
Надежду поглотила тьма, мне от неё достались проблески.

Подходишь к трубке и пытаешься меня набрать.
Не позволяет гордость - ты же, мать,
Стараешься себя, хоть чем-нибудь занять.
Ты ходишь словно тень - едва жива,
Что проку в гордости, когда душа мертва.

Воскресни, набери меня - жизнь коротка, не стоит злиться из-за пустяка.

31 июля 2019 года.


Рецензии