В берёзовый ситец одета...

                достойному человеку,
                любимому учителю пения
                Лоскутову В.И. посвящается
 
  В берёзовый ситец одета
  Родная моя сторона,
  И грустною песней не спетой
  Живёт в моём сердце она.

  В дали по сторонке скучаю,
  Поэтому песня грустна,
  Ведь помню всегда я и знаю,-
  Нет ближе, милей, чем она.

  Там юные годы остались,
  И дом у реки, и причал,
  И сад, в нём легко так мечталось,
  Любовь в том саду повстречал.

  А годы так быстро промчались,-
  Теперь я в чужой стороне,
  С родною сторонкой расстались,-
  Лишь в снах всё приходит ко мне,-

  Берёзовой веткой ласкает,
  Ромашковым полем пестрит,
  И сердце моё обжигает,
  И рану в душе бередит.

  Я к ней соберусь и поеду,
  Родимой земле поклонюсь,
  Отступят проблемы и беды,
  Приеду... И в ней растворюсь.

 


Рецензии