Почему мы смотрим в окна?

Почему мы смотрим в окна?
Чтоб понять чужую тайну.
Ловим взглядом искр волокна,
За окном всегда мы крайние.
За окном других не видно,
За окном чужие сказки.
Мне порой за мир обидно,
За окном сидите в масках.
Сбросить маски нет причины,
Только хитрые глазёнки
Ждут обещанной вакцины...
И какой-нибудь гребёнки...
Выйду ночью, улик серый...
Окна - тёмных стен летки.
Где ты, мир, простой и добрый?!
Дайте я протру очки!


Рецензии