Бунину - сто лет назад

БУНИНУ – СТО ЛЕТ НАЗАД


Кто, проще Бунина, нам скажет -
Без кукареков футуризма,
Без глаз в закате акмеизма,
Без сверхметафор и постчуди –
Про Родину в изъянах, в чуде,
Про боль её простосердечно?
Кто скажет с ним, проснувшись вновь: 
«Иконку, чёрную дощечку,
Нашли в земле - пахали новь...»


30 июля 2019 года – отклик на стихотворение 1919 года «Иконку, чёрную дощечку…»


Рецензии