Уже смородина...

Уже смородина чернеет за окном
И лето перешло за половину...
Идти куда-то напролом,
Лететь за клином журавлиным,

Не ждать ни милости, ни друга
Идти вперёд, забыв вчера,
Уже готовит где-то вьюга
Из снежной ткани веера.

Год промелькнёт. Условно время.
Но что случается, смотри
Дорога, выбранная теми,
С кем нам, увы, не по пути

Тебя, как конь строптивый, сбросит
Стоишь и думаешь : "Где я?"
А впереди маячит осень,
За осенью, опять, зима...

И так по кругу. Страшно думать,
Года сжимают жизнь в кулак,
Ещё немного и фортуна
Других дурачить будет так.

Всё обещать и всем хвалиться,
Держать за хвост удачи миг...
Да что же я, пора ложиться,
Вон даже ветер, к ночи,  стих.
25.07.19


Рецензии