Сколько можно?

Сколько можно лить с небес на землю воду,
Мыть асфальт, людей безжалостно топить?
Выгоняю грусть из дома в непогоду,
А она никак не хочет уходить.

Я не верю, что печалям только нужен.
Ну, должна быть с радостью хотя бы нить.
Жду удачу в гости в ливень, в зной и в стужу,
А она ни как не хочет приходить.
 
Сколько можно доверяясь верить в чудо
И, себя виня, руками разводить?
В сотый раз себе клянусь «больше не буду!»!
И опять себе стараюсь навредить.

Дни в часы шинкую, месяцы в недели.
Строю жизни дом на долгие века
И стремлюсь по ней к своей заветной цели,
Что по-прежнему безмерно далека! 
 
Сколько можно бегать лошадью по кругу,
Бесполезно поднимать пыль и волну,
Не пускать в свой дом нахальную разлуку,
Что меня жить заставляет, как в плену?

Если в чём-то я не прав, меня простите!
Явь мне кажется порою страшным сном…
Если можно, умоляю, разбудите,
Чтобы другом стал я вам, а не врагом!
 


Рецензии