Хмуро-радостный день

Как на обычный вид подворотни
Выходит твое окно,
Словно полное горло мокроты,
Только вместо мокроты вино,
Ничего не меняй, будь как шпроты,
С работы в работу, весь путь на метро.

Вечерком, с будних дней на субботу,
Может ранней весной,
А может совсем наплевав на погоду,
Не найдя ни моста, ни мелкого брода,
Полезешь в одежде прямо в грязную воду.

В Очередной хмуро-радостный день,
И ты как рыба в воде,
Ты одна знаешь, как выплыть из этих сетей,
Скрип половиц и скрип старых петель,
Свист розг и плетей,
Душа горяча и душна как литейка,
Не бывает метелей в цехе литейном.


Рецензии