Кот

Симпатичный черный кот
Все гуляет без забот.
Спят друзья его в кроватках,
Ведь у них семья,  ребятки.
Спят мышата в своих норах,
Ночь для сна, не для задора.
Только кот один не спит,
Все он бродит и чудит.
Ищет то, что сам не знает,
Пробует… не впечатляет…
И всё дальше милый дом.
Где же счастье? За бугром!
Не удержат его дома не замки, не два засова.
Уж седая голова,
Ну а прыть-то велика!
Черный кот любит сметану
И улыбок постоянных.
Почесали чтоб за ушком
И еще, конечно, брюшко.
Похвалили, уложили,
А на утро проводили.
Так бежит он по дорожке,
Не устали лапы-ножки.
И всё дальше милый дом.
Где же счастье? За бугром!


Рецензии