С тобой я рос...

Моя река, мой край родной,
Давно в местах тех не являлся.
Была как сказка той порой,
Где окунь с щукою плескался.

Немало берегом ходил
И плавал под водой немало,
В ней бреднем рыбу я ловил,
И тина к телу прилипала.

Все знал притоки и ключи,
Ходил в ночное я с друзьями,
Где звезды падали в ночи,
И в лес ходили за ветвями.

С рекою  рос, с рекою жил...
Вот юношей вдруг оказался,
На кручу много раз ходил,
Водой речною умывался.

Потом с женою там гулял,
Закатом с кручи любовался,
Затем с сынишкой там играл,
Зимой на санках с ним катался.

Уехал в город, стал там жить,
Но в городе я не прижился -
В местах родных хотелось быть,
Назад приехал, воротился.

Но изменилась та река,
И я сверкаю сединою.
Ее испортила рука,
Дурная, это всё не скрою.

Ты грязная кому нужна?
Как дряхлый человек не нужен...
Не стала для людей важна,
Мой круг намного тоже сужен.

29.07.2019


Рецензии