Тяготение

и пока она спит,
я сижу у окна в старом кресле -
мир не тесен,
он велик
и чудовищно пресен...
и тяжел,
как течение долгой болезни,
иногда я боюсь, что умру бесполезным,
продолжая вглядываться в эту бездну,
что заполнила купол небесный,
будто яд,
но когда
по ****ьнику рвется сермяга
бытия,
что разбавлено сигами с ягой,
словно литературная классика - смертью,
грязью - снег,
часом - век,
тьма - отсутствием света...
я пою, Агриппина, к тебе эти злые сонеты
и в джинсах под левым карманом *** поправляю,
когда с разбегу виснешь на шее...
надеюсь, нас не раздавит мое эгоистичное решение,
читая Шюца и Гуссерля,
ты часто думаешь о смерти, словно о какой-то феноменологической единице,
а мне нравится поглаживать твои ягодицы
перед тем, как съебаться в ночь
и оставить тебя в раздумьях
за просмотром порно:
фемдом, лесбо, куни...

Зашипят, оплывут свечи,
ты украсишь собой пространство,
будет вечен июньский вечер
в сказке наших посмертных странствий

по больному, по неприглядному, измученному городу
иду,
мне сорок, и чувства мои притупились...
или,
может быть, просто порвались,
словно гондон, от бесконечных поебок,
от грустных виляний ***м в разные стороны,
сладкая слизь
твоих любовных арпеджио посреди картонных коробок
с бомжами,
каждый из которых мой нерожденный ребенок,
идея,
строфа,
небольшой рассказ о том, как Ида Лупино встречает Теодора Грекова...

Зашипит, оплывет вечер,
будто морда у пьющей бабы,
нарисован и искалечен
светотенью твой профиль жабий.

извиваясь,
будто заискивая,
ползут секунды,
прикидываясь мыслями,
и запах твоей ****ы
преследует еще несколько километров -
Виноградная, Панфилова, Ватутина,
словно следы заметаю,
а снег давно и безнадежно растаял...
заварю чаю,
утро придет вместе с сообщением: "Скучаю"
и фоткой сисек
второго размера,
ни с того ни с сего пишешь, что не пережила бы моей измены,
а после, по невероятной траектории,
следует история
о юношеских опытах с подругой, чьей красоте позавидовал бы и греческий бог...
да ебись ты с кем хочешь, не ****и мне только про любовь!
засыпаю.
просыпаюсь.
думаю, что неплохо было бы сегодня отведать тайской кухни,
от твоих сообщений все мои мессенджеры распухли
и мертвы,
но нет никакой любви,
а просто ты как минимум желаешь потрогать меня за ***, -
как в одной известной песне сказали,
мне же нравится
теребить твое влагалище
и иные отверстия,
ебля наша - стихийное бедствие!

В своем кастрированном одиночестве
можно пребывать до самой смерти,
но
будет ****ец стремно,
когда рассвет застанет тебя врасплох,
жрущего консервированный тунец
прямо из банки
на газете бесплатных объявлений,
вилка,
нож столовый,
на стене паук,
ваза,
мелкие монеты,
кассовый чек из супермаркета,
роман Бине,
пластиковая бутылка,
хлебные крошки,
неотвратимость осени...


Рецензии