Мокрое окно

Туча летела своим путём,
Я ехал дорогой железной.
Пересеклись. Темно стало днём.
Куда то запрятался зной.

Наискось капли бегут по стеклу,
В поток превратилась их сумма.
Пытаюсь смотреть через мокрую мглу.
Окно что то стало угрюмо.

В каплях лучи ломают свой ход.
Явление это - рефракция.
И всё заоконье косить стало под...
Кривая никак  илюстрация.

Похоже на Ниццу, дорога в Милан.
"Вот в глушь занесло", - я подумал.
Но тут объявили "Сейчас Магадан".
Вздохнул с облегченьем : "Я дома!"
30. 07. 2019.


Рецензии