О времени года

Снегом укрыты поля, и отдыхает земля,
В танце задорном и снежном кружатся метели,
Лёд на реке, как настил, он набирается сил,
Чтоб ледоходом по речке промчатся в апреле.

Март - озорник не понять, балует солнцем опять,
Радует нас он всегда то снежком, то капелью,
То вдруг метель позовёт, снегом дороги забьёт,
И вновь всю землю укроет он белой постелью.

Лишь предсказуем апрель, с крыш вдруг польётся капель,
И ручейки побегут по полям и лесочкам.
Девушки станут вздыхать, птицы повсюду порхать,
И все деревья покроются нежным листочком.

Май - чаровник расцветёт, в лето он дверь распахнёт,
Солнце согреет, а речка прохладой умоет.
Травы украсят поля, преобразится земля,
Лес, словно саваном, зеленью чащи укроет.

Но вечно лету не быть, осень не сможет забыть,
Что золотые деньки её снова подходят.
Будут дожди поливать, землю листвой засыпать,
А где-то зима ледяные мосты вновь наводит.

Вот и прошёл почти год, время продвинув в перёд,
Снова зима наступает, а с ней и метели.
Будем мы лето вновь ждать, снова весну вспоминать,
И тосковать по весенней и звонкой капели.


Рецензии