Я с июльским дождём вместе

Я с июльским дождём вместе,
Я по левую руку встану.
Унеси меня в этой песне:
Светлой, грустной, непрестанной

Изогнётся радугой небо,
Рассмеётся родник колокольцем
Ты счастливый, - ты дружишь с негой,
Так плесни же и мне с солнцем.

В каждой капле, рождённой слогом,
В каждом мокром твоём порыве
Я услышу нужное слово
О добре, что ещё не забыли.

Напои всю траву влагой,
Обними синий лес, застывший.
Мы с тобой здесь всегда по праву
Мы с тобой, - и никто не лишний.

С бирюзовым оттенком тусклым,.
Допою я усталую песню.
Да, бывает на сердце грустно
Ты всё смоешь, - ныряем вместе.


Рецензии