Не надо прошлого бояться

Не надо прошлого бояться,
Все позади оно давно,
Но от него не отказаться,
Всплывет внезапно как в кино.
Хоть редки те воспоминанья,
Лицо девчонки позабыл,
Забыл с ней встречи, раставанья.
Казалось, что ее любил...
Кого винить, что так случилось,
Другую встретил на пути,
И сердце яростно забилось
И к ней, другой, хотел идти.
Все прошлое в речном тумане,
С зарей ушел туман с реки -
Уже не помнил об обмане,
И не было совсем тоски.
Девчонка с прошлого не снится,
как-будто не было ее.
И до сих пор спокойно спится,
Забыл все прошлое свое.
Зачем все прошлое тревожить,
Зачем о нем напоминать?
Казалось, все давно забыли,
И я не буду вспоминать.
Убрал все чувства и все мысли,
Забыл крутые берега,
И упаси, кто вспомнит если
Про те ушедшие года.
Скажу, что выдумали это,
Что был в то время молодой,
А жизнь не топала на месте,
Давно я стал для всех другой.

Не надо прошлого стесняться,
Хоть было все таки оно.
И все, что было, отрекаться,
Ведь прошлое прошло давно.
Когда-то люди эти были,
Кого-то может быть любил.
Теперь, конечно, все забыли,
Что той девчонке говорил.
Уже давно прошла влюбленность,
Раскрылась с возрастом душа,
Теперь уже живет степенность,
От прошлого нет и следа.
Девчонка та осталась в прошлом,
Остались в прошлом те друзья,
И мысли не было о пошлом,
Но с тем расстался навсегда.
От прошлого не отказаться,
Когда оно во сне придет.
И пОтом будешь обливаться,
Увидишь все, как небосвод,
Но сделать ничего не сможешь
И не сумеешь изменить,
А утром вдруг проснувшись, спросишь,
Неужто все могло так быть?
И хорошо, что там остались,
Кого когда-то полюбил.
А лучше то, что вновь досталось,
И столько лет в любви прожил.
Не надо прошлого стесняться,
Так свыше было решено,
Чтоб мог в ошибках исправляться,
И счастья мог найти еще.
28.07.2019


Рецензии
Прошлое конечно надо помнить,
Но бывает больно ворошить.
И пускай там может было скромно,
Но пойми нам всё же не забыть.

Не забыть людей, что были с нами,
До сих пор их ощущаю взгляд.
Горе прилетело как цунами,
Скажешь, что никто не виноват.

Только я хочу спросить у бога,
Для чего всё это и зачем.
Почему здесь жизнь совсем убога,
Ну, а там? Наверно нет проблем.

Марина Мальцева 6   30.09.2020 10:21     Заявить о нарушении