Напасть

Ну что же?
Ну что же мы взяли взамен?
Пришли  те  же жулики, те  же  воры
И  вместе с  революцией
Всех  взяли  в  плен…
                С. Есенин. «Страна негодяев»

Россия безнадёгою больна:
Поражена мерзейшею проказой,
Её не спрятать – всем видна:
Коррупция - подлейшая зараза.

Из века в век - одно и то ж:
И не было в том недостатка,
Страною управляла подло  ложь,
А у неё жестока хватка.

Жульё и воры правят бал,
В наш век - гигантские масштабы,
В чести,кто больше своровал ,
И презираемы,кто слабы.

От пирога,кой Богом дан,
Ни крохи не дано народу,
Хоть хлещет нефтью "общий"кран,
Обогащает он жулья породу.

Коррупция - жестокая напасть,
И для неё не писаны законы,
Повинна в этом ныне власть:
Нет для "своих" у ней препонов,(патронов).


Рецензии
Вы правы,нужны патроны.Но ворон ворону глаз не выклюет.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   07.09.2019 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.