Призрак

Под полною луной,

Я ветки тени вью.

Поведаю я вам,

Историю мою...

Старающийся призрак

Был из дома изгнан,

Жестокою вдовой,

Да ведьминой рукой.

Давно уж сгинул прах

Души моей невинной,

Все тени предо мной и призраки едины.

Живут они толпой

В дворце с скрипучей дверью

И каждый, кто зайдёт сюда

Услышит голос зверя.

И тени, прошмыгнув,

Покажут свои лики,

А призраки добавят -

Звуки, стоны, блики.

Зашедший человек,

Теряет здесь рассудок,

И страх его сжигает,

Как солнце время суток.

Все призраки живут,

Как дружная семья,

Пока в один момент не появился я.

Старался издавать

Зловещие я звуки,

С момента появления

Пытался делать трюки:

Хотел и в беса я

И в ведьму превратиться,

Пугать пришедшего,

В семью хотел я влиться.

Смеялись тени,

Призраки шутили,

Вдова - их главная, всегда меня корила,

Что добрая душа

И белая ворона.

Конечно хорошо ей властвовать у трона!

Однажды темной ночью,

Во двор заходит ведьма,

Вдову она зовет к себе

И знаки свои чертит.

Вдруг чую я, что темный шрифт

Куда-то меня тянет,

Так изгнан я был вдаль

От этой темной дряни.


Рецензии