Уходя - уходи

Если хочешь – иди.
Я держать, ведь, не стану.
И слезою твой путь тоже не орошу.
Ты уходил от меня беспрестанно,
В мыслях, уж точно, по сто раз на дню.
Хорошо, хоть без возгласов: «Суп недосолен!»,
Без упрека о прожитых вместе годах.
Ты смолчал, что, увы, меня не достоин…
Надежды о счастье развеялись в прах…
Ты не смог пересилить, что духом сильнее,
Я была и осталась, чего уж  теперь.
И, скажу тебе, милый – свобода милее,
И наполнила сердце звонкая трель.
Я не стала печальней, циничней и строже,
Может только чуть – чуть, каплю, слегка.
Ты ж, будь счастлив с другой, если сможешь,
Шага легкого и попутного ветерка.

30.07.2019


Рецензии