Посланники

Утром бережно травы скошены
Над порожистою рекой.
Мы с тобою на Землю заброшены
Чьей-то бережною рукой.

По-над улицей, по-над площадью,
Под урчание рыжих котов
Нас глазами проводят лошади
И гарцующие авто.

И какая б не рвала вьюга,
И какой не пылал бы зной -
Люди Севера, люди Юга
Знайте, как вы любимы мной!

Я за краткие эти встречи
В несказанные времена -
Обнимаю всех вас за плечи,
Перечитываю имена.

Мы - варяги, вселенские гости.
Звёзды нам озарят пути.
Как нам много отмерено, Господи.
Сколько нам предстоит пройти!


Рецензии