Женщины

Я помню вас в лицо,
Мои земные женщины:
Как дань, ношу кольцо
И долг плачу обещанный.

Склонялась надо мной
Родная, черноокая:
Под северной луной
Над колыбелью окая.

Я за руку водил
Меньшую, несмышленую.
Я прижимал к груди -
Покорную, влюбленную.

Учила день за днём
Касаться белых клавишей,
Звать музыку вдвоем
Преподаватель классная.

Читала книги мне
Лукавая, неспешная:
Противник перемен,
Заслуженная пенсия.

Мы соли первый пуд
С супругой доедаем,
А жизненный талмуд
Ещё недосягаем.

Дочурка-егоза
За лето подрастает:
Бедовые глаза,
Повадки горностая.

Покаюсь: ваших слез
Был иногда причиной!
Надеюсь, что дорос
До статуса мужчины.

В каком ещё краю
Так судьбы перекрещены:
Куда ни посмотрю -
Идут навстречу женщины.


Рецензии