Утреннее...

Ласкает утро нежною прохладой,
Плывут по небу важно облака,
Хвалясь своим причудливым нарядом,
С улыбкой машут мне издалека.

Кружат стрижи в зеркальном поднебесье,
Петуний разноцветных полон сад,
Рассвет встречают птицы громкой песней,
Смородины витает аромат...

Душа, купаясь в этой летней неге,
Как лодочка качается в волнах,
Сегодня с нею я пою в дуэте
И растворяюсь в утренних мечтах!

Остановить мгновенья невозможно,
Их торопливой запишу строкой...
И, как гербарий, выну осторожно
Заснеженной, холодною зимой!


Рецензии
Прекрасное летнее, лёгкое, радостное и одновременно умиротворяющее стихотворение, Инга! Очень понравилось настроение!
С теплом,

Валерий Экс   06.08.2019 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Инга Дмитриева Гвоздь   07.08.2019 03:17   Заявить о нарушении