Осень

Мне нравится смотреть на осень,
На парк одетый в жёлтый плед,
Такой прозрачный и приятный
Вокруг все излучает свет.
Деревья гладит нежный ветер,
Шуршит листва меняя цвет,
И ласково в окно стучится
В туманной пелене рассвет.
Спокойно все, нет суеты,
Природа тихо засыпает
В объятьях рыжей красоты.
Бурю ничто не предвещает...
А завтра утром дождь польет
Осенний, долгий, моросящий!
И стаи птиц начнут полет,
Все вспоминая день вчерашний.
Грусть и тоска вокруг завьются
То вместе, то меняясь вдруг!
А листья с веткой расстаются
И падают на ржавый луг...


Рецензии