Звёздный странник 32

Борьба, вражда и, как итог, убийства –
Вот основания развитья двух миров!
Одни – скорбя, другие без витийства –
Все лили кровь! Взывала к мести кровь

Ломая судьбы и ожесточая нравы,
И совершенствуя орудия расправы…
При этом побеждённый был ограблен,
А победитель стал богат и славен –

Убийство стало прибыльным занятьем!
Воинственность и низкое коварство,
Захват соседей – создавали царства:
Их войны стали славой и проклятьем!

Но там, где люди примирения искали –
Рептиды только силой спор решали!..

                30.7.2019


Рецензии