В дом наш осень постучалась...

Ты грустишь, но я не знаю,
Что расстроило тебя,
В дом наш - осень постучалась.
Пожелтели тополя. 

Надо мною тучки бродят,
Жду я сырости, дождя.
Даже птички не летают,
Не чирикают с утра.

Лето красное уходит,
Не прощаясь, не грустя,
И мне кажется, погода,
Грусть наводит на тебя.

Может в августе погода
Нас порадует теплом
И мы будем, как и прежде,
Чай пить за большим столом.

А лучи, играясь с нами,
В окна будут нам светить
А мы будем, как и раньше,
Веселиться и шутить.


Рецензии