уже не то, уже не та

Уже не то, уже не та,
Роняя взгляд тяжелый в воду,
Она плыла издалека
И в зной , и в штиль, и в непогоду.
А ветер вольный подгонял
Ее заведомые цели.
И взгляд сильнее уставал
От качки в шторм и от потери
Того и тех, кто по пути
Встречался в плавании широком,
Кто бороздил рукав реки
Попутно в прошлом и далеком.
Она плыла издалека,
Любя природное забвение.
Пустые не нужны слова
В прекрасном чувстве озаренья.
Картина масленным мазком
Сложилась в миропредставленье.
Отчасти, солнечным лучом,
Согретым всем на удивление.
Она плыла и мир вокруг
Предстал во множестве из красок,
Как карнавальный шире круг
Из грандиозных разных масок.
Она плывёт и будет плыть
К своим мечтам, к своим границам.
Пусть сильно будет ветер выть
И буря рядом будет виться.
Во всем есть лучшая пора
И после ночи рассветает
Прекрасным отзвуком заря
И все ненастье исчезает.


Рецензии