Наша - такая короткая - жизнь

Утро проснётся с солнышком ясным,
И  по-над речкой завьются стрижи.
Как удивительна и как прекрасна
Наша – такая короткая – жизнь!

Дышим вольготно ветром свободы
Мы среди волн вызревающей ржи.
И наполняет счастьем природа
Нашу – такую короткую – жизнь.

Дни, словно птицы, мчатся и мчатся,
Ты каждым часом их дорожи,
Коль нам с тобою выпало счастье –
Наша – такая короткая – жизнь.
 
Юность крылата будущей новью,
Хоть в ней бывают и миражи,
Но нас одарит яркой любовью
Наша – такая короткая – жизнь.

Всё мы познаем – меру и цену,
Только душой ты упорно трудись,
Чтоб не была бесполезно-бесцельной
Наша – такая короткая – жизнь.

Будь крепок в вере, в битвах будь стоек,
Всею душою к правде стремись,
Ты уж поверь, что она того стоит –
Наша – такая короткая – жизнь!

В дни испытаний, или болезней
Ты в неё крепче зубами вцепись.
Ведь не совсем уж была бесполезной –
Наша – такая короткая – жизнь!

И, покидая земные пределы,
Ты с благодарностью им поклонись,
Ведь ты наполнил словом и делом
Нашу – такую короткую – жизнь!

31 июля 2018 г.


Рецензии