Россия Круиз 2019. День десятый. Петрозаводск

И вот Карелия. Мы – в ягодном краю.
Петрозаводск, как важный стольный град,
Раскинул вольно стать свою,
Как будто нет ему помех и нет преград.

А широта петрозаводских улиц, площадей
Сродни размаху нашей родины великой.
Здесь нет струящихся машин,  очередей.
И нет толпы людей, бурлящей, многоликой.


(Круиз: Москва – Санкт-Петербург – Москва. Теплоход «Николай Карамзин». На фотографии – Петрозаводск .)


Рецензии