Дни летят

Дни летят в бесполезной растрате,
Сокращая, сужая мой путь.
Я сижу за пером, как в засаде
И боюсь пропустить что-нибудь.

Что уже никогда не вернётся,
Что себе никогда не простить,
Что сгорает и вдребезги бьётся,
Рвёт с мечтою и с будущим нить!

Дни летят, не учтя возражений,
Возмущений и слёз не приняв.
И пока я в земном притяженье
Берегусь кочек, ям и канав.

Из минут высекаю я ноты!
Из часов – крик души «продержись!»!
Я ныряю, как в воду в работу,
Задержав, как дыхание жизнь!

Дни не просто летят, улетают
Из уставшей души навсегда!
Расставания сердце пытают,
А прощания – смерть и беда!

Что поделать? Суда нет на время!
И пока шторм душевный утих,
Собираю по крохам мгновенья,
Из которых рождается стих!


Рецензии