Тонкошкурые нищие

... тонкошкурые нищие
тянутся узкой дорогой,
всякую боль цепляют,
как деготь перья.
знают - даже глазами
опасно трогать.
в  мерзлых зобах
камешки вместо хлеба.
плачут и плачут,
в материковой гуще
собственных тел
прокладывают тропинки.
всякий блажен -
имущий и неимущий.
кроток и короток путь
к рыбине от икринки.
всякий блажен,
кто алчет и жаждет правды
той, которая светом
выкалывает глазищи.
каждый шажок
выплакан и отстрадан.
милости, а не корки
ищет усталый нищий -
старый верблюд,
двугорбый и двуязыкий, -
чистое сердце,
дорожки тоски на морде,
драли верблюда,
чесали-трепали-стригли,
так что теперь он 
в уши игольи входит,
он миротворец -
несет в облака шерстинки
ангелам на одежки,
чтоб не забыли нищих,
чтоб не забыли тех,
кто лежит в суглинке,
как плодородный слой
прорастает пищей...


Рецензии