Моя Обитель, милее всех!

Нет для меня Обители роднее,
Где покровитель наш Святитель Николай!
Одна она, средь всех других милее
И украшает мой Родимый Край.

Где б ни была, кого б ни повстречала,
А сердце только ей принадлежит.
Господь лишь знает, как по ней скучаю.
И как о ней душа моя болит.

Она стоит, как белая голубка,
В венце из золоченых куполов.
Крылья большие распахнула будто,
Всех собирая чад под свой покров.

Она проста, как матушка родная,
Ее краса – любовь и доброта!
Лишь в ней порою сердце так стучало,
Как будто бы звонят колокола.

И каждый раз, когда я покидаю
На время мой любимый Божий дом,
О нем, буквально тут же я мечтаю,
А духом пребываю всегда в нем.

Порой вопрос сам по себе приходит:
Что же так манит и пленит меня?
Здесь мой Отец Небесный и духовный,
Здесь Матерь Божья, и моя семья.

Любой Святой здесь с радостью поможет,
На помощь поспешат мне брат с сестрой,
И во Христе мы вместе много сможем,
Молясь соборно с верою святой!

Нигде, как здесь, я будто забываю,
Что мир суетный за порогом. Вот.
Я от него в Храм Божий убегаю,
Ведь только в нем Спасение нас ждет!


Рецензии