Старые дворы

Городские старые дворы -
прошлое наследье Краснодара.
Купол виноградный от жары,
запах кошек, лука и узвара.

Запах одуряющий борща -
чеснока, укропа, перца, сала.
С корочкой хрустящею леща…
ароматы города вдыхала.

Через арки старые дворы
открываются – удобства рядом,
тучей налетают комары
на рассвете и перед закатом.

Баба Шура перешла на вой -
главный по уборке туалета
дядя Сева, у него запой
с притязаньем барда и поэта.

В глубинке центра города, дворе
несли на общий стол борщ в серебре.


Рецензии
Вот блин, - как вкусно о вечном...
Наташка, респект!!!

Лада Перова   02.08.2019 22:55     Заявить о нарушении