Только буря и ветер

ТОЛЬКО БУРЯ И ВЕТЕР

…Заалеет не скоро в ночи за окошком восток.
Слава Богу, что мир равнодушен к тебе и жесток:
В нём не думай согреться.
Не с того ли, вперяясь глазами в кромешную тьму,
Жизнь листая, всё тщишься и тщишься понять, – почему
Стало каменным сердце.

Слушай, слушай пронзающий душу неумолчный вой –
Мир, пустой и безлюдный, в котором и нет ничего –
Только буря и ветер…
Как золою холодной в ночи стал горящий огонь,
Как водою текучей ушла из ладони ладонь,
Жизнь прошла, – не заметил…


Рецензии
ЖИЗНЬ ПРОШЛА НО ЕСТЬ ВЕДЬ ЧТО-ТО ВСПОМНИТЬ.ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ , БЫЛА ВЕСНА ЛЮБОВЬ.НЕ СПЕШИ ДЛЯ ЖИЗНИ ДВЕРЬ ЗАХЛОПНУТЬ, СОЛНЦУ УТРОМ, НЕБУ УЛЫБНИСЬ.

Ольга Каминская 54   06.08.2019 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.