Тогда, когда любовей с нами нет. Ремейк

Тогда, когда любовей с нами нет,
тогда, когда не стертые ступни...
Достань из чемодана патефон,
достань и на Авито загони.
Купи на эти деньги пистолет
И где-нибудь на свете попляши
(Ты за...Ну, подрастешь - перезвони)
Ах, ствол холодный нежно оближи.
Да, вспоминайте деда Скрипаля,
Как можно отравиться сгоряча:
Не в голову, а в рот заливши чай!
Живите только плача и крича!
На блюдечке я сердце отыскал,
оставленное кем-то во дворе.
Друзья, ах, вам бы съездить по лицу,
Но сердце все зовет меня к дыре,
Замазаной на розовой груди,
И только сайты-сайты впереди,
И только мегабайты, провода,
И только дым клубится изо рта.*
<Сергей Смирновъ, 2019>

*оригинал: "Романс Скрипача" Иосиф Бродский,1961г.


Рецензии