В опале

Лампочки души перегорели –
Свет погас, ушло  от них тепло…,
А когда-то ярче звёзд горели –
И от них, казалось, всем светло.

Кто-то их включал периодично –
Тот, кто жаркой лавою пленил.
Блеск в них появлялся фееричный –
Голову он явственно кружил.

И в душе вскипало настроенье
И перебегало через «край»!
Солнечное, бурное кипенье –
Означало, есть волшебный край!

Там факир внезапно появлялся,
И чудные фокусы творил…,
Незаметно так же удалялся –
А однажды вдруг… прийти … забыл?..

Но зажжённый свет ещё в финале
Долго без него не потухал,
А потом чадить стал, как в опале –
А в конце он и мигать устал.

Лампочки души перегорели –
Свет погас, ушло  от них тепло…,
Может быть, задули их метели -
Холод истребил колючих слов.


Рецензии