Житель больших городов

Дорога. Машины. Асфальт.
Полоска и зелень листвы.
А впереди океан —
Неба бездонного синь.

Дорога. Копоть и гарь.
Усталость больших городов.
А где-то там — океан
Трав, мотыльков и цветов.

Дорога. Ветер в окно.
Спешу в мир закатов и зорь,
Там будет дышаться легко:
За речкой — сосновый бор.

Я мчусь на железном коне
Туда, где родился и рос,
Туда, где знакомы мне
Дубравы, сады и плёс.

Хочу в синеве растаять,
Пройтись босиком по земле,
От городского “рая”
Дать отдохнуть душе.

Я житель больших городов —
Неоновый свет мне мил,
Но то, что я — сын земли
Не хочу забывать.
Не забыл.


Рецензии
Отлично! С уважением

Вольга Всеславович   28.10.2019 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вольга Всеславович. Какое у Вас красивое славянское имя!

Лана Литта   11.09.2021 16:34   Заявить о нарушении