У мощей Ксении Петербургской

На Смоленском кладбище часовенка зеленая.
Быстро по дорожке к ней я поспешу.
Там у входа очередь предстоит огромная.
С тихою молитвою кротко подожду.

Нищету Христову сердцем возлюбившая,
Ныне наслаждаешься трапезой небес,
Блаженная, безумие мира обличившая,
Приняла на душу ты смиренья крест.

ДАры чудодействены в помощь всем стяжавшая,
Моли Христа Бога, Ксенюшка, за нас!
Зла мы да избавимся сердца покаянием
В наш нелёгкий жизненный, очень трудный час!

Град Петра святого возликует свЕтло,
Множеству скорбящих утешенье даш.
Ксенюшка блаженная, наша ты надеждо!
Ты наш ходатайственный петербургский страж!

Претерпела жажду, холод, голод, зной...
На земном пути ты чудотворила!
Было небо крышей над твоей главой...
Всё лишь потому, что сильно ты любила!

Вот перед тобой здесь стою я грешная
И дерзаю помощи у тебя просить,
Я в своих скорбях плачу безутешная,
Помоги достойно крест мне свой носить!

Подхожу я к мрамору, скрыты твои мощи,
Но не у плиты я ищу ответ...
И с иконы маленькой в тихой полунощи
В моё сердце льётся благодатный свет!

(Картинка из интернета)


Рецензии
Юлия, спасибо за прикосновение, через эти строки, к благодатному свету
блаженной святой Ксении Петербургской.Низкий поклон. С душевным теплом.

Ефим Гревцев   11.03.2020 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит!

Юлия Худова-Деринг   12.03.2020 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.