Старый альбом пожелтевшие фото хранит...

Старый альбом пожелтевшие фото хранит.
Россыпь ажурных осколков, как вечности крошево.
Полночь погасит в старых домах огни,
В эти часы, в полумгле, оживает прошлое.

Снова начнёшь фотокарточки перебирать:
Свадьбы, поминки, кого-то на фронт провожают.
Там веселятся и плачут, не думая умирать.
Там о тебе, неродившемся, даже не знают.

И не узнают. Жизненный путь пройдя,
Все разбредутся, в дымке ночной исчезнув.
Кто-то за год, кто-то за век до тебя,
Спорить с судьбы привратностью бесполезно.

Встретиться б с ними, с ушедшими, поговорить.
Времени ход изменить мы, увы, не в силах.
Нам остаётся также любить и жить.
И приносить гвоздики на их могилы.

Старый альбом пожелтевшие фото хранит.
Россыпь ажурных осколков, как вечности крошево.
Жизнь, словно речка бежит. И проходят дни.
Смотришь на них и будто уходишь в прошлое.


Рецензии