Точка невозврата

А что там есть? За точкой невозврата?
Объятий сладких чистый горный мёд?
Иль душ, сплетённых, в вечности полёт?
Что в прошлом мы оставили когда-то...
Сердца свои сковав в кристальный лёд...

Что там, за этой призрачной чертой?
Такой живой, почти что... эфемерной...
Нашедшие успокоенье нервы
В другой душе?.. Красивой и простой...
Забывшие, что мы, увы, не первые...

И как увидеть правильный ответ
На тот вопрос, что нам ещё не задан?
Когда стоишь один на перепутье...
И, в клетку давят рёберные прутья...
И тот, кто занимал тебя, разгадан...
И гложит страх, что невозврата нет...

И хочется молчать, ну, что есть мочи...
Чтоб в коридорах снов запутывались мысли...
Доверить простыням себя очистить...
И  сладко спать в объятьях нежной ночи...


Рецензии