Наступление ночи

Ночь крадётся по следу расчерченных трасс самолёта,
Не спеша укрывает во мраке привычный уют.
Снова падает солнце под тяжестью этого гнёта,
В горизонте себе обретая ночной свой приют.

И сгущаются тени, крадутся по дому не слышно
И ведут разговоры, скрипя половицей в ночи.
Умолкают все звуки, себя подчиняя затишью,
Суета замолкает, и сердце чуть тише стучит,

Потревожить боясь эту гамму несыгранной песни,
Привнести диссонанс в самый долгий пронзительный такт.
Я как феникс, но только из тьмы, не из пепла, воскреснув,
Принимаю её как известный обыденный факт.

Тишина мне родней непривычного шумного гула,
Разговоров и звуков обычной дневной суеты:
То присядет со мною на краешек венского стула,
То ко мне обратится, как к старой знакомой, на "ты".

И я с нею не спорю, она мне, конечно, знакома,
В ней я каждую ночь нахожу на вопрос свой ответ.
Я  осталась одна в тишине полуспящего дома,
Уходя погасив в этом доме единственный свет.

30 июля 2019
 


Рецензии
Красиво!!!понравилось.

Аделина Леда   25.08.2019 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.