Друзьям

Как же мне ту молодость оплакать,
Что так сладко с корешками прожигал?
Детства зрелого подвысохшая слякоть
Память точит, режет как кинжал.
Где вы, дружбаны мои, осели?
Разметала жизненная грязь
Всех , кого кружили карусели
В парке старом, что построил князь.
Где та юность, что нас так хмелила?
Как клялись мы в дружбе на крови
Где никто не думал быть унылым,
Как впервые познавали дар любви?
Вспомним хмель от дискотечной драки
Шрамы и поломаны носы.
Мы сбивались в стаи как собаки
И зализывали раны будто псы.
Комнатка в подвале - дом пороков
Карты, сырость, папиросный дым.
Неужели юность так далёка
И не стать уже нам молодым?
Вечера у замка на подворье
И рассветы шедшие в закат,
Радость выпивалась вместе с горем
За ушедших в мир иной ребят.
Как же беззаботно после школы
Мы дурманились глазами всех девчат,
Самогон мешали с пепси-колой...
Песни юности опять во мне кричат.
Рок-н-рольные гитарные куплеты,
Рвались струны и хрипели голоса
Разгоняли нас соседи на рассветах
Согревала всех варёная джинса.
Славный город, выстроенный Мудрым
Вбитый камнем в берега Роси,
Жили мы как жаворонки в утро
Вот откуда брали столько сил!
Книгами питались словно хлебом,
Впитывали древность с красотой
И дня нас не будет чище неба
Что в те дни влюбило с головой.
Детство с юностью ушедшее так рано -
Отражение в душе всех милых дней
Подростковая любовь так многогранна
В нас осела, сделав всех сильней.
Где же вы, друзья той яркой жизни?
На какой из тысячи дорог?
Не держите зла и укоризны
На меня. Люблю вас, видит Бог!


Рецензии