Мольба

Зимний вечер спокойствием дышит
И напрасно встревожилась ты,
Не пугайся, мой голос услышав,
Не беги от гранитной плиты!

Помоги, я вовек не забуду,
Видишь, сколько бумажных венков,
Убери эту пеструю груду -
Тяжек ворох фальшивых цветов!

Замерзают живые и дремлют,
Не проснется из них ни один,
Снег растает — в согретую землю
Ты ромашки весной посади.

Я очнусь и бутоны раскрою,
От зарницы пьянея слегка,
И, усыпана дымной росою,
К лепесткам прикоснется рука.

И спокойствием утро задышит,
К звездам тихо росинки уйдут,
Шелестя лепестками чуть слышно,
Я сестрою тебя назову!


Рецензии
Грустно, но очень нежно и трогательно.
С печалинкой, Валентина.

Леди Печалей   02.08.2019 19:37     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен, уважаемая Валентина!

Александр Николаевич Панин   02.08.2019 19:41   Заявить о нарушении