День и ночь

Выросла роза на небе
И сумерки,
Витые локоны солнечной девы
Вишнёвой вуалью накрыли слегка.

Белое платьеце,
Бо'сые ноги -
Мягко, не слышно бегут по траве,
Бархатной очень, целованной ночью -
День уходящий, мерцает в дали.

Кистью изящной, такой белоснежной
Дива, здесь, лебедем чёрным
Кружит и кружит:
Взмах, и купол небесный    
Жемчугом звёздным убранством манит,
И прикасаясь губами к полночи
Сном шелковистым меня ублажит.


Рецензии