Угощенье

Сегодня кот, на удивленье,
С утра не просит угощенья,
Уж завтрак - где-то мирно спит,
Как-будто он поел и сыт.

Пришла на кухню, а там... Боже!
На что она теперь похожа?!

Кот за ночь все припасы съел,
Он в холодильник влезть сумел...

Лежат обгрызены сосиски...
Съел суп, что там хранился в миске...

Сыр тоже он погрыз немного...
Лежит сметана у порога...

Её пролил и полизал...
И мне "спасибо" не сказал...

Нашла его на полке верхней -
Устал, бедняга, он, наверно...

Теперь он спит себе спокойно...
Как повести себя достойно,
Чтоб вынести коту внущенье
За вот такое "угощенье"?

А кот всё спал, на удивленье,
"Без задних лап"... Вот умиленье!

А вот, когда проснулся он -
После внушенья... был прощён!


Рецензии
Любовь Христова нас прощает,
Но от порока очищает,
А не желаем очищенья -
Какое же тогда прощенье?
Вероника, учить со Христом
уроки Любви и непрестанно
радоваться под крылом
Всемогущего желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   30.07.2019 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.