Зачем приехал я опять?

Зачем приехал я опять?
Не знаю. Не могу сказать.
Хотел увидеть тебя снова.
Но понимаю с полуслова,
Меня не рада ты встречать.

Хотел я просто помечтать,
Подумать, сидя на скамейке,
И просто книгу почитать
Напротив той библиотеки.

Хотел я вспомнить тот июнь
Те встречи, те мгновения лета,
Когда спешил мальчишкой юным
К тебе приехать я с букетом.

С тех пор я продолжаю жить
Нет не мечтами, не надеждой
На счастье в будущем с тобой,
А жизнью скромной, безмятежной.

Я понимаю, у тебя
Другие в жизни приоритеты,
Другие цели, вкусы, взгляд
На мир, на жизнь и на поэтов.

Сюда приеду ли я снова?
Не знаю. Не могу сказать.
Но этот златокарий омут*
Я буду долго вспоминать.

Златокарий омут* - С.А.Есенин "Заметался пожар голубой"


июль 2019


Рецензии