Грехи

Стань же смертным моим грехом.
Не восьмым! Будь, пожалуйста, первым...

Тусклый свет под моим потолком
Разрывает остатки нервов.

Стань Гордыней в моих руках,
Захлебнувшись остатками Гнева.

Я хочу быть последней строчкой в стихах,
Если не удалось стать первой...

Помоги мне Печаль заменить на Блуд,
Сократив расстоянье до мили.

Это Зависть - ведь люди нас не поймут.
Эти вряд ли когда-то любили...

Мятный свет, приглушенный до light...
Бит, запутанный в сладкоголосье...

И поток голосов, осыпаясь на сталь
Нас разбудит... То будет осень.

Под напором людских страстей
След эмоций в смене погоды.

Я устала встречать гостей,
Лица чьи отвернутся с порога.

Стань грехом... Только ярче гори,
Разжигая потухшие искры.

Попытайся узнать на счет три
Этой девочки странные мысли...


Рецензии
"Стань же смертным моим грехом.
Не восьмым! Будь, пожалуйста, первым..."
Пока читал стихотворение эти строки не выходили из головы. Очень!

Исыченко Юрий   30.07.2019 21:12     Заявить о нарушении