Бабочка

Летела бабочка по небу,
Порхая крыльями легко,
По миру ей, с теплом и светом,
Лететь, казалось, далеко.

Казалось нет конца и края
Благоухающим полям,
Земля цвела манящим раем...
Спустилась бабочка к цветам...

Пила нектар и наслаждалась
Воздушной сладостью пыльцы,
Пьяня, манил цветочный запах,
И грело солнце с высоты...

Так день прошел, и ночь спускалась,
"Куда я нынче  собиралась,
Когда открыв глаза с рассветом
Лететь хотела на край света?!"

Промчался день в дурмане сласти,
И было даже чувство счастья...
Но как стремятся крылья в путь,
С небес на землю вновь взглянуть...

И полететь под облаками,
Следя восторженно глазами,
Как на земле бушует лето
И долететь до края света...

Вот только солнце закатилось,
Луна на небе воцарилась,
Напоминая ей, сквозь тень,
Что бабочки живут лишь день.


Рецензии