Деревня

Деревня, милая сердцу деревня!
Как приятно побыть хоть денек в тишине.
Тихо шепчут о прошлом далеком деревья.
Да щебечут пичуги в голубой вышине.

Тишина твоих улиц пустых непривычна.
Нет асфальта, машин, кирпича и бетона.
И трава-мурава зелена необычно.
Отгремела гроза –воздух пахнет озоном.

В глубине палисада накренилась избушка.
Скрип провисшей калитки, разорвал тишину.
На крылечке в жилетке овечьей старушка
Ждет с надеждой кого-то, не ропща на судьбу.

Петухи перекличкой рассветной разбудят.
Да собаки забрешут, потом не уснуть!
Друг на друга похожи деревенские будни.
Так проста и понятна деревенская суть.


рисунок мой


Рецензии